Четверг, 27.02.2020, 04:52
Приветствую Вас Тело | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Ты пользуешься читами?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Главная » Статьи » Психология

Опять тактика виновата?
Опять тактика виновата

Наконец-таки выбрались сыграть с противником почти профессионального уровня. Объектом нашего очередного тренировочного посещения стал всем известный клуб [название]*. Большое количество машин, крутые игроки и все такое уже давно должно было обратить на себя наше внимание. Но... В общем, спокойно и по порядку.

Итак, началось все, как и полагается,.. с транспорта. Да-да, именно с него. Но это тема явно не для нашего обзора. Хотя, именно это в результате оказало решающее влияние на решение отказаться от этого клуба, как места проведения тренировок team9. Се ля ви, как говорят французы.

Но продолжим. Театр начинается с вешалки, а клуб - с кассы.

- Семь мест в VIP-зале.
- Во втором или в третьем?
- А они у вас все VIP?
- Да не, только один, но там мест нет.
- Ну тогда семь машин, приспособленных для игры в CS.
Долгое ковыряние в компьютере, замена кассира, личная рекогносцировка...
- Ага, удаленный доступ работает плохо, - замечает 9.Cynical.
И он как всегда оказался прав. Плохо работал не только "удаленный доступ", но и сеть, а также отдельные машины и Counter-Strike на них. При заходе на сервак пинг стабильно повышался до 400-450, сервер и клиенты периодически лагали. Но ладно, не впервой. И не такое терпели. Но вот проходит уже час (а пришли мы всего на три!), а машина 9.Demon'а не хочет запускаться, хотя места нашлись именно в VIP-зале. Причем упорно так не хочет запускаться. Несмотря на все шаманства админов: и папку с wav-ами удалили, и logo-картники скопировали, и "очки протерли"... Но это я уже злобно. Впрочем в CS админы рулят однозначно, а что еще от них требуется? Не компы же глупым юзерам настраивать?

Но вернемся к главному, к Ее Величеству Игре! Ведь пришли-то за Этим, Тем Самым! Усилием воли заставляем забыть себя об отсутствии c нами 9.MAK-а и отказавшегося в последний момент 9.Oberst-a. А также заставляем себя надеяться, что проблемы 9.Demon-а наконец-таки успешно разрешаться. Сосредотачиваемся на игре.

Карта - ацтек, заходим за ментов - менты явно в пролете... 11 терроров, 10 ментов, трое из которых - стоят на базе. Не судьба, но будем драться до последнего. Недолго мучалась старушка. Next round. Выбегаю первым из дверей на набережную (в кои то веки обогнав самого 9.Cynical-а) и так и помираю с гранатой в руке - терроры уже выходят из воды. Ну ладно, сам дурак. Но видел мою глупую смерть только Никита. А где же остальные бравые teammates? А они только выходят с базы! И трое опять стоят. "Round draw!" - вырвалось поневоле... Ладно, пойдем на мост и сделаем все не по-ламерски. На позиции, держим. Вокруг стоит сплошная суета. Коллеги по команде пытаются найти свое место под солнцем и по одному умирают. Но при этом постоянно мелькают перед прицелом и не дают сосредоточиться. ;) Но главное, нельзя даже с места сдвинуться - назад уже не попасть. И узнаешь об этом, когда удачно сразив обнаглевшего противника единственным рожком из mp5, подбираешь под огнем трофейный калаш и при попытке вернуться за угол натыкаешься на плечом к плечу стоящих коллег. Мне показалось, что я даже видел презрительную усмешку на их электронных лицах. А, типа, отступаешь, презренный! Вот тебе, хм, мужской половой орган! Наши - нЭ пригибаются!

Следующие несколько раундов я заново пытался осознавать, что полагаться можно только на себя и team9. Но team9 по-прежнему состояла только из одной двойки. 9.Demon всеми силами пытался отговорить админов от повторного копирования по сети на его машину полностью каталога с Half-Life. Ибо чувствовал, что это вряд ли поможет решить проблему с CD-Key. ;-)

Затем нам наконец-таки удается организовать удачную атаку, спрыгнув с моста и пройдя по воде. Дальнейшее для меня лишено каких-либо распознаваемых образов. Начались лаги, которые исчезли только после перезапуска CS. Но потом опять начались. Мне стало казаться, что предыдущий пользователь моего компа не спроста выставил 640 на 480, и я явно погорячился, установив 1200... Пока менял разрешение кончился раунд. Прошел почти час, а еще и не начинал играть, по сути...

Cs_italy. О, одна из любимых карт. Щас порулим! 9.Demon подключился. Только где это он? Опс, а он играет за терроров. Ни фига себе. Еще 45 минут пролетело мимо "радостей жизни". Да еще, блин, этот эксперимент с хождением второго первым и первого вторым. Мда, столько раз за два часа я давно не лажался! Все, щас отдохнем, посмотрим как другие играют. Вот сидит наш снайпер в воротах. И даже с 4-6 (и где денег взял?). Вот мимо бежит "глупый террор", не видит. Ага, цель взята, прицеливание... Прицеливание... Ну!? Target lost. Террор спокойно пробегает мимо. Мда, может процент неиграющих игроков в принципе и постоянен, но почему сегодня они в основном только в нашей команде? А терроры действуют на редкость слаженно.

De_train и de_cbble. И там и там за контров. Demon с нами и не с нами. Может с нами, но душой. :) Nick постоянно напоминает мне, что первым сегодня хожу я. Отличненько. Только я налево, а он уже направо. Ну не возвращаться же? В другой раз прошли по верху. Зачищаем базу терроров. Захожу - сидит! Спокойно расстреливаю рожок (вдвоем-то мы его всяко возьмем!) и тут понимаю, что я один. Хорошо, что пистолет не подвел. Найти напарника до конца раунда так и не удалось... Ладно, выиграли же. Опять похожая ситуация. Зачищаю базу, вдруг слышу: "Я на лесенку!" И затем: "Не уйдешь!" Ну ладно, хоть сказал... Следующий раунд. Проходим опять верхом. Вошли удачно, keep moving. Опс, крики. Сзади, сзади! Разворачиваюсь, хочу сказать, что надо помочь. Где напарник? Уже там, сзади. Прихожу, уже три трупа. Один - нашего, кто кричал, и двое "тепленьких", террорских. Напарник неспеша перезаряжает свои пушки. Ну крут он, крут. Что ж тут поделать? Я что, в лучшем случае треть, а то и четверть пары. 25-30%. Так, погрешность почти в любой ситуации...

Но все, что я тут развел, это же все по-доброму, по-товарищески. :) Просто последнее наводит на мысль, что в паре не должно быть постоянной "острой тактической необходимости", в результате которой напарники оказываются черт знает где. А также, возможно, не стоит нарушать сложившееся равновесие. Тренировать скиллы ведущего и ведомого, конечно, надо. Но не в моменты прессинга со стороны противника, и не тогда, когда остальное взаимодействие не очень-то получается.

В общем, для меня ясно вырисовывается проблема взаимодействия членов команды в процессе боя, координации своих действий. А также поиски наиболее эффективной тактики в условиях "полной ненадежности" партнеров (не Team9).

9.Dimon
 
* Название клуба было удалено из статьи. Поскольку, во-первых, события уже утратили актуальность, за давностью. А во-вторых, впоследствии мы побывали во многих клубах, на фоне которых... Ну, вы поняли. :-) Обсуждение питерских game-клубов не является основным направлением нашего сайта. Хотя, как полноправные потребители мы оставляем за собой право на обоснованную критику.

Team9



Источник: http://counter-wall.hut.ru
Категория: Психология | Добавил: Клим (17.01.2008) | Автор: Олейник Александр E W
Просмотров: 424 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 bamp3r   [Материал]
biggrin Разбалованные ребята, что они знают о плохих тачках???!!! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020